Телефон Регистратуры:
+375 (29) Показать
+375 (44) Показать
8 (0152) Показать
Адрес:
г. Гродно, ул. К. Маркса 29, пом. 1
(остановка "Дом связи", вход с правого торца)
График работы:
Пн - Пт с 9.00 до 20.00
Сб с 10.00 до 17.00

Прием проктолога в Гродно

Ложный и опасный стыд.
Посещение врача проктолога многим кажется настоящим испытанием и не очень приятной, а возможно и болезненной процедурой. Не редко мы сталкиваемся со стеснением и неудобством, даже когда пациент узнаёт информацию по телефону.

«У Вас ведут приём только мужчины проктологи?»- тогда я не готова прийти. Такое, к сожалению, тоже бывает.
Проктологические заболевания (проблемы со стулом, геморрой, анальные трещины и др.) мы не обсуждаем так свободно, как например ЛОР заболевания . Проктологические проблемы не принято обсуждать открыто. И, порой, на приём к врачу проктологу пациент решается уже только тогда, когда терпеть боли и страдания становится невозможным.

Это ложный и опасный стыд. Болезнь – она во всех органах болезнь. И ошибочно считать некоторые из них «стыдными». Если у Вас появились проблемы со стулом, боли в области копчика, кровянистые или слизистые выделения во время и после дефекации, чувство дискомфорта или ощущения инородного предмета в области прямой кишки, нужно отбросить ложный стыд и - вперёд к проктологу, чтобы как можно раньше начать лечение!

Что же такое приём проктолога?
Мы Вам расскажем об этом подробно. Тем более если для Вас это в первый раз.
Лечение без страха и боли –вот тот один из основных принципов, к которому сейчас стремится медицина и проктология в том числе. Сделать посещение проктолога 
максимально безболезненным, не травматичным, не вызывающим страхов и паники - задача, с которой справляются современные проктологи.

На консультации проктолог Вас внимательно выслушает, проведёт осмотр и безболезненное пальцевое исследование и при необходимости 
решит –какой осмотр проводить далее. Если проктологические проблемы запущены и пальцевой осмотр доставляет неудобства, нужно сказать об 
этом врачу. И скорее всего по Вашему поведению врач сам это поймёт.

В арсенале современной проктологии есть обезболивающие кремы, мази, которые избавят Вас от неприятных ощущений.
По Вашему состоянию здоровья врач проктолог решит, какое обследование проводить далее и нужно ли оно.

Аноскопия - это метод исследования прямой кишки при котором видны внутренние геморроидальные узлы и не только. Аноскоп – это инструмент похожий на небольшое гинекологическое зеркало. Перед его введением наружные створки анального канала смазываются глицерином.

При помощи аноскопа можно осмотреть до 10 (- + 2 )сантиметров анального канала. Если требуется более глубокий осмотр, то проводится ректоскопия. Для этого применяют ректоскоп. Это -маленькая трубка на одном конце которой расположена лампочка с объективом , а на другом есть окуляр. Перед тем, как ввести ректоскоп в прямую кишку его так же обрабатывается глицерином. Проведённая ректоскопия даёт возможность полностью оценить состояние Вашей прямой кишки.

Эти манипуляции совершенно безболезненны, если Вы обратились к врачу проктологу во время, в самом начале заболевания. Если же заболевание достаточно запущенное, например давние и глубокие анальные трещины, то при осмотре пациентов применяются различные методы обезболивания. Кремы, мази, анестезия.

Есть очень восприимчивые и эмоционально неустойчивые пациенты, которым врач проводит обезболивающие процедуры для спокойствия пациента. Для исследования состояния толстой кишки выполняется кольпоскопия. Такая непростая манипуляция, как кольпоскопия, сейчас практически везде, по желанию пациента, выполняется под наркозом, не доставляя неудобств и неприятных ощущений пациенту.

Ещё раз хотелось бы повторить, что лечение будет наиболее эффективным. безболезненным, меннее затратным по средствам и по времени, если болезнь выявлена на ранней стадии. Своевременное обращение, внимательное отношение к своему организму, грамотная диагностика позволят легко и быстро справиться с болезнями прямой кишки, толстого кишечника или заднего прохода.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
28 + ? = 38