Телефон Регистратуры:
+375 (29) Показать
+375 (44) Показать
8 (0152) Показать
Адрес:
г. Гродно, ул. К. Маркса 29, пом. 1
(остановка "Дом связи", вход с правого торца)
График работы:
Пн - Пт с 9.00 до 20.00
Сб с 10.00 до 17.00

Массаж, заболевания опорно-двигательного аппарата и его общее действие на организм

       Сегментарный массаж рекомендуется при повреждениях суставно- связочного аппарата, вывихах, ушибах суставов, повреждениях менисков, болезни Гоффа, артрозах, артритах, травматических бурситах и других заболеваниях. Такой же массаж можно проводить и при плоскостопии.

        Противопоказанием являются тяжелые формы повреждения костей и суставов, которые сопровождаются обширными  гематомами, отечностью, повышением температуры, а также хронические формы остеомиелита, инфекционные неспецифические заболевания суставов в острой стадии, туберкулез костей и суставов, воспалительные процессы в мягких тканях, новообразования костей, суставов, общие инфекции.

 

АРТРОЗ.

АРТРОЗ

Артроз – это хроническое заболевание суставов. Вследствие дистрофии суставного хряща происходит сглаживание контуров суставов, небольшая атрофия ближайших мышц, уменьшение подвижности в суставе. Уплотнения обнаруживаются в околосуставных  тканях. При движении суставы хрустят.

Артрозы обычно развиваются в крупных суставах:коленном, тазобедренном, голеностопном, более редко они возникают в мелких суставах, например, в суставах позвоночника. Артрозом суставов позвоночника страдают танцоры, спортсмены, водители дальних рейсов.

Массаж обезболивает, предупреждает прогрессирование процесса дегенерации, способствует общему оздоровлению, улучшает подвижность в суставе.

            Длительность массажа 10 – 15 минут, курс лечения 10 – 12 процедур.

 

АРТРИТ.

АРТРИТ

Артритом называется воспаление сустава. Моноартрит – это поражение одного сустава, полиартрит – нескольких. Заметные изменения происходят в суставе, оболочке, костях, капсуле, связках. В результате подвижность сустава значительно уменьшается, а в тяжелых случаях отсутствует.

           Продолжительность сеанса массажа для верхней конечности – 10 – 15 минут, для нижней – 20 – 25 минут. Курс лечения – 10 – 12 сеансов. Массаж рекомендуется проводить через день.

 

БУРСИТ.

БУРСИТ

Бурсит – это заболевание синовиальных сумок, расположенных между выступами костей и мышц, сухожилий, фасций, между кожей и другими тканями, которые подвергаются  трению при движении. Хронический бурсит характеризуется ограниченной припухлостью на передней поверхности и болезненными ощущениями при надавливании.

Массаж уменьшает боль, действует противовоспалительно, улучшает подвижностьсустава. Время массажа – 10-15 минут. Курс лечения – 10 – 12 сеансов. Массаж назначают через день.

 

БОЛЕЗНЬ ГОФФА.

Так называется гиперплазия жировой ткани под надколенником. Для заболевания характерна небольшая боль при движении и надавливании, припухлость со стороны связки надколенника. Заболеванию подвержены спортсмены. С течением времени происходит замена жировой ткани соединительной.

         Массаж улучшает питание мышц, уменьшает боль, ускоряет восстановление подвижности сустава, предупреждает прогрессирование  заболевания.

 

Лечебный массаж в Гродно

Лечебный массаж в Гродно

Проводится в медицинском центре «ОртоМед». Медицинская сестра по массажу Панглиш В.В. проводит массаж для детей и взрослых: общий, сегментарный, антицеллюлитный. Лечебное действие массажа распространяется на весь организм благодаря работе центральной и вегетативной нервных систем.

Основные эффекты массажа

  • - удаляются с поверхности кожи мертвые клетки;
  • - нормализуется работа сальных и потовых желез;
  • - устраняется застой  в венозных и лимфатических сосудах.
  • - усиливается приток артериальной крови с кислородом и питательнымивеществами;
  • - ускоряется обмен веществ в тканях;
  • - повышается эластичность хрящей, связок, сухожилий и работоспособность мышц;
  • - ускоряется выведение шлаков («мусора») из тканей;
  • - облегчается работа сердца и легких;
  • - улучшается внешний вид кожи.

 

            Так же во время проведения  массажа импульсы от кожных рецепторов по нервным клеткам идут в центральную нервную систему (головной и спинной мозг), а оттуда к соответствующим внутренним органам. Поэтому с помощью массажа можно влиять на функциональное

состояние внутренних органов – получить тонизирующий или успокаивающий эффект. Опытный специалист по массажу знает, как добиться нужного эффекта и существенно улучшить самочувствие пациента.

Массаж можно делать как с лечебной целью при большинстве заболеваний, так и с профилактической. Имеются, конечно, противопоказания к проведению массажа (их определяет только лечащий врач!!!). От заботливых рук специалиста мы получаем эмоциональное удовольствие – это много значит для нашего настроения!

 

 

ПРИХОДИТЕ, МЫ ЗНАЕМ, КАК  ВАМ ПОМОЧЬ!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 35