Телефон Регистратуры:
+375 (29) Показать
+375 (44) Показать
8 (0152) Показать
Адрес:
г. Гродно, ул. К. Маркса 29, пом. 1
(остановка "Дом связи", вход с правого торца)
График работы:
Пн - Пт с 9.00 до 20.00
Сб с 10.00 до 17.00

Массаж в Гродно при ушибах и растяжениях связок и мышц

Массаж в Гродно при ушибах и растяжениях связок и мышц

Ушибы конечностей, растяжение связок и мышц – самый частый вид травматических повреждений. Данный вид травм имеет свою сезонность, с приходом зимы мы должны быть наиболее осторожны.

Но если случилась травма? Вам на помощь придут специалисты частного медицинского центра «ОртоМед» в Гродно. Вы всегда можете записаться на первичный прием опытного врача травматолога-ортопеда, врача невролога, которые смогут правильно поставить диагноз и назначить лечение.

Травмы проявляются обычно из за следующих факторов:

  • Повреждение от удара или ушиба.
  • Неправильный метод лечения, или полнейшее его отсутствие.
  • Слишком сильная нагрузка, например при выполнении становой тяги.
  • Отсутствующая физическая нагрузки малоподвижный образ жизни.
  • Слишком слабые мышцы корсета.
  • Малоподвижный и сидячий образ жизни.
  • Подъеме чрезмерного веса;
  • Падении на плечи или таз с согнутой спиной;
  • Неправильном выполнении гимнастических упражнений;
  • Резких поворотах туловища.

Стоит заметить, что иногда даже вроде бы небольшие повреждение, которое сопровождаются незначительной болью, могут прогрессировать и со временем перерасти в более тяжелую травму. Хорошим вариантом будет сходить на консультацию к врачу.

Массаж при ушибах и растяжениях связок и мышц

Следует напомнить, что в раннем периоде после травм очень важна реабилитация. И массаж – это одно из основных направлений в реабилитации после травм. При свежей травме мягких тканей, растяжении связочно-капсульного аппарата без нарушения его целости к массажу следует приступать рано, в первый или на 2-ой день после травмы.

Ранний массаж способствует уменьшению болей, ускорению рассасывания кровоизлияния в тканях, выпота в суставах и слизистых сумках, в результате чего значительно сокращается срок восстановления нарушенных двигательных функций. Даже в позднем периоде после травм массаж имеет основное значение. Если пациент использовал иммобилизацию конечности длительное время, то курсы массажа помогут устранить атрофию мышц, разработать контрактуры суставов.

Не весь массаж одинаков, точно так же, как отличаются друг от друга техники - массажисты своими профессиональными навыками. В частном медицинском центре «ОртоМед» в Гродно услугу массажа Вам окажет опытный профессионал с 20 летним стажем работы, заботливый техник – массажист 1-ой квалификационной категории Панглиш Вячеслав Владимирович. Вы смело можете записаться на прием к массажисту медицинского центра «ОртоМед», будучи уверены в правильности своего выбора в отношении техника – массажиста и медицинского центра.

Приходите, мы знаем как Вам помочь !

 

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
37 + ? = 43