Телефон Регистратуры:
+375 (29) Показать
+375 (44) Показать
8 (0152) Показать
Адрес:
г. Гродно, ул. К. Маркса 29, пом. 1
(остановка "Дом связи", вход с правого торца)
График работы:
Пн - Пт с 9.00 до 20.00
Сб с 10.00 до 17.00

Когда нужно обратиться за помощью к неврологу?

Проявления неврологических заболеваний очень разнообразны. Зачастую они проявляются сбоями в работе других систем организма. Именно поэтому осмотр невролога – процедура  длительная, и требующая внимания со стороны врача и терпения со стороны пациента. Специалисту необходимо выяснить и учесть массу факторов: температуру тела и уровень артериального давления, состояние органов брюшной полости и лимфатических узлов, а также состояние зубов, ушей, носоглотки, так как они могут быть возможными источниками инфекции.

      Некоторые неврологические заболевания  оказывают влияние на кору головного мозга, вызывают расстройство речи, восприятия и памяти. Другие вообще сложно диагностировать, потому что их причина так и не выявлена. Диагностируя неврологическое заболевание, самое главное – это выбрать правильный метод обследования, потому что от него будет зависеть назначение лечения и дальнейшая тактика.

Какие заболевания лечит невролог?

Невролог лечит довольно большое количество болезней. Нередко они идут в комплексе с параличом или же утратой чувствительности (болевой, температурной и другой), судорогами и расстройствами психики. Обращаться к неврологу можно в случае возникновения одного из этих состояний:

№1. Головная, лицевая боль. Это может быть связано с наличием мигрени, тремора, тиков, паралича Бэлла и др.

№2. Частые потери сознания, судороги, эпилепсия.

№3. Разнообразные болевые ощущения в спине – радикулит, остеохондроз, грыжа и пр.

№4.  Травмы спины, головы, а также последствия, возникшие в связи с ними.

№5. Инсульт и все последующие связанные с ним состояния.

№6. Болезни Альцгеймера, Паркинсона и др.

Когда нужно посетить невролога?

Многие люди не обращают внимания на ряд болевых ощущений и проблем с самочувствием. И допускают ошибку, потому что при их возникновении консультация врача более чем необходима. Идти к доктору нужно сразу же после обнаружения у себя:

  • частых и сильных головных болей – мигрени;
  • шума в ушах;
  • бессонницы и других проблем во время сна;
  • болей в спине;
  • необъяснимого ухудшения памяти;
  • частых потерь сознания и головокружений;
  • онемения и покалывания в конечностях;
  • проблем с координацией движения.

Ранний визит к неврологу позволит не только определить возникшие проблемы, но и предотвратить серьезные последствия заболеваний.

       Не медлите с записью на прием к неврологу, если Вы заметили у себя нарушение сна, постоянные головные боли и головокружение, общую вялость и хроническую усталость, слабость конечностей , нарушение равновесия при ходьбе и координации движений, затрудненную ориентацию в пространстве, снижение памяти и периодические потери сознания, слабость, тики и судороги, онемение различных участков тела, шум в ушах, ухудшение слуха, зрения и обоняния. Кроме того, любая  черепно – мозговая травма является поводом обратиться к неврологу. Дело в том, что ее последствия  могут  проявиться спустя некоторое время и привести к серьезным осложнениям. Только квалифицированный специалист способен распознать неврологическое заболевание на любой стадии и назначить правильное и эффективное лечение.

Каким образом можно отсрочить развитие патологии нервной системы?

Рационально питайтесь – 3-4 раза в день, строго дозированными порциями, исключая опасные, вредные продукты, от двух литров воды ежесуточно. «Спасибо зарядке – нервы в порядке!» - эту простую истину детям должны прививать родители. Занятия спортом улучшают активность мозга и провоцируют выработку полезных веществ, только грамотно распределяйте нагрузку. В нашем центре неврологи подбирают специальные комплексы упражнений выверенной нагрузки для пациентов из группы риска. Закаливание нервной системы (стрессоустойчивость) – важная часть профилактики – всегда приветствуется в нашем центре. Чистота (отсутствие пыли в помещениях, регулярные проветривания) – самый простой способ усилить иммунитет и защитить нервную систему. Старайтесь достаточно спать, больше двигайтесь, употребляйте в пищу достаточно витаминов ( особенно осенью и весной), избегайте травм головы, не оставляйте недолеченных заболеваний нервной системы, оставьте в прошлом вредные привычки.

        Врачи – неврологи  медицинского центра «Ортомед» обладают богатым клиническим мышлением, а также практическим опытом, проводят врачебный прием  пациентов неврологического профиля как детского, так и взрослого возраста. Оказывают лечебно-консультативную помощь пациентам с врожденными и приобретенными  заболеваниями  центральной и периферической  нервной системы, с неврологическими осложнениями после травматических повреждений. Среди инвазивных методик, используемых в лечении врачами – неврологами, следует выделить методику выполнения лечебных блокад с использованием специальных препаратов, которые моментально помогают купировать болевой синдром либо эффективно бороться с синдромом хронической боли, которую долгое время сложно лечить приемом обычных лекарственных средств.

       Неразрывно следуя в ногу с неврологией в медицинском центре «ОртоМед» оказывается услуга массажа. Сейчас в распоряжении профессионального массажиста имеется множество техник и приемов, позволяющих избавить человека от множества проблем. Специалисту, при выполнении этой услуги, очень важно иметь представление о биомеханической концепции возникновения боли, а также уметь воздействовать с помощью специальных методик массажа на проблемные анатомические зоны человеческого тела. Техник – массажист МЦ «ОртоМед» сможет эффективно выполнить лечебный классический, сегментарный и точечный массаж у взрослых и детей. При этом у него всегда есть возможность проконсультироваться по сложным вопросам при выполнении массажа у невролога, определить показания либо противопоказания к выполнению массажа.

Наш медицинский центр «ОртоМед» - Ваш надежный партнер и союзник!!!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
9 + ? = 13