Телефон Регистратуры:
+375 (29) 524-04-10
+375 (44) 544-04-10
Адрес:
г. Гродно, ул. К. Маркса 29, пом. 1
График работы:
Пн - Пт с 9.00 до 20.00
Сб - Вс с 10.00 до 17.00

Ортопеды-травматологи медицинского центра «ОртоМед» начали применять пластиковые гипсы

Если Вы или Ваши родственники хотя бы однажды сталкивались с переломами,  то Вы знаете как существенно меняется качество жизни. Какие неудобства и сложности доставляет ношение  обычного гипса. Трудности связанные с ношением гипса приходится испытывать  в зависимости от тяжести перелома от нескольких месяцев до года.  Поэтому гипсосодержащие материалы,приносящие неудобство и дискомфорт, постепенно  себя изживают. На смену им приходят новые материалы.   

   Ортопеды-травматологи медицинского центра «ОртоМед» в Гродно начали применять  новые иммобилизирующие повязки – полимерные бинты, которые при контакте с воздухом полимеризуются и превращаются в пластик. Пациенты медицинского центра «ОртоМед»уже оценили  их высокое качество и удобство использования. Основное преимущество в использовании таких бинтов определяется возможностью при наложении повязки сочетание жесткой системы  INTRARICH CAST с полужесткой INTRARICH CAST SOFT. 

    С помощью бинтов INTRARICH CAST создается жесткая лонгета, которая прочно фиксирует сегмент конечности, а сверху дополнительно такая лонгета циркулируется бинтом INTRARICH CAST SOFT, что позволяет под такой повязкой пациенту пассивно сокращать мышцы конечности и таким образом улучшать кровообращение, проводить профилактику атрофий мышц и способствовать быстрейшему формированию костной мозоли, сращению перелома.

Кроме того преимущества  этих материалов явны и очевидны и для пациентов и для врачей:

  • Прочность. Повязка способна выдерживать функциональную нагрузку уже через 15-20 минут после наложения (гипсовая повязка высыхает в течение 24-28 часов).
  • Лёгкость. Пластиковый бинт не тяжёлая конструкция в отличии от обычного гипса.
  • Водостойкость. При попадании влаги на полимерную повязку, последняя не портится и не деформируется.
  • Комфортность. Обеспечивают воздухо и влагопроницаемость.
  • Значимый лечебный эффект. Существенно сокращаются сроки лечения переломов и реабилитации пациентов.
  • Рентгенпрозрачность. При выполнении рентгеновских снимков такие повязки не видны и не искажают истинной картины переломов.
  • Возможность выбора. Различная ширина рулонов бинтов INTRARICH CAST и INTRARICH CAST SOFT дает возможность быстро и экономно изготовить как циркулярную повязку, так и лонгету на любую область тела.
  •  Эстетический вид.Наряду с классическим бесцветным вариантом INTRARICH представлен в белом, зеленом, синем, красном и уникальном для Беларуси черном (!) цветах. Важно, что цветные бинты не дороже бесцветного, и пациент не ограничен в свободе выбора. Обращает на себя внимание оптимальное соотношение цены и качества этого нового продукта: приемлемая цена полимерных бинтов INTRARICH CAST и INTRARICH CAST SOFT делает их доступными для большинства белорусских пациентов.
  •  Доступные цены.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
6 + ? = 15