Телефон Регистратуры:
+375 (29) 524-04-10
+375 (44) 544-04-10
Адрес:
г. Гродно, ул. К. Маркса 29, пом. 1
График работы:
Пн - Пт с 9.00 до 20.00
Сб - Вс с 10.00 до 17.00

Как избежать похода к проктологу?

Поход к врачу – не самое радостное событие. А решение посетить проктолога - пожалуй, одно из самых сложных для пациентов. Мы видим, как порой переживают и волнуются наши пациенты, какой психологический дискомфорт они испытывают, особенно если это первое посещение специалиста - проктолога.

В одной из статей, размещённых на нашем сайте, мы уже рассказывали о том, что это ложный страх и ложный стыд. Что после посещения у абсолютного большинства наших пациентов исчезают надуманные страхи и уходит психологический дискомфорт.

Безусловно, важно обратиться во время, важно настроить себя и прийти к врачу, но ещё важнее – знать те причины, которые могут привести к проктологу.

Об основных причинах проктологических заболеваний рассказывает врач проктолог высшей категории Пыжевский Иван Васильевич.

Первая и основная группа риска – это Генетическая предрасположенность. Разговаривая с пациентом первое с чего начинает врач – это узнаёт были ли проблемы подобного рода в его семье. И в большинстве случаев выясняется, что проктологические заболевания уже встречались в семье у данного пациента. Поэтому, уважаемые читатели, если в вашей семье есть те, кто попадает под это определение, вам нужно быть особенно внимательными и уделять время профилактике проктологических заболеваний.

Неправильное современное питание - становится причиной серьёзного роста проктологических заболеваний .

Частое употребление спиртного, острых и копчёных блюд – вредно и для прямой кишки. Эта группа продуктов (так называемый «афродезиаки» ) усиливает кровообращение и приводит к притоку крови в малый таз. И если это полезно для потенции, то для вен малого таза это не всегда полезно. Ведь такое распространённое заболевание, как геморрой – есть ни что иное, как заболевание, при котором происходит варикозное расширение вен прямой кишки и образование геморроидальных узлов, что по своему принципу сродни заболеваниям вен на ногах.

Катастрофический недостаток пищи современного человека - это недостаточное количество клетчатки в ежедневном рационе.

Старая поговорка «Щи да каша – пища наша» как нельзя верно отражает правильный рацион. Фаст фуд, быстрые перекусы, обилие углеводов в рационе, газировки, употребление продуктов с консервантами, различными добавками, усилителями вкуса – в значительной степени влияют на процессы в организме. Малое потребление пищи богатой клетчаткой приводит к слабой работе кишечника, запорам.

Сильный запор прямой путь к геморрою. Анальные трещины, полипы – далеко не полный перечень заболеваний, которыми так же чреваты длительные запоры.

Роды и беременность так же относятся к группе риска. Проктологические проблемы наблюдаются у половины (50 %) всех беременных женщин и у большей части (80%) уже родивших. При вынашивании плода, особенно на последних месяцах беременности усиливается давление на прямую кишку и вены, находящиеся в ней. От этого вены часто увеличиваются, расширяются что приводит к образованию геморроя.

Излишний вес - серьёзная проблема сегодняшнего дня. Также как и при беременности у людей с излишним весом происходит излишнее давление на прямую кишку. Только с существенной разницей. Человек с излишним весом постоянно, порой годами и десятилетиями подвергает свою прямую кишку перегрузкам, в то время как у беременной женщины это происходит только на последних месяцах беременности.

Рискам проктологических заболеваний подвержены и те, кто ведёт сидячий образ жизни. Это офисные работники и водители долгое время, находящиеся за рулём. Малоподвижный образ жизни приводит к застаиванию крови в малом тазу и может стать причиной проктологических заболеваний.

«Нестандартная» интимная близость. Среди сегодняшних пациенток немало тех, кто предпочитает такой вид интимной близости. При такой интимной близости пвозможно появление микротравм, которые приводят к развитию проктитов и появлению анальных трещин

Постоянный тяжёлый физический труд, особенно подъем и перенос тяжестей, особенно подъем и перенос тяжестей так же может стать причиной проктологических заболеваний.

Вот те основные причины, которые способствуют развитию проктологических заболеваний. Постарайтесь много двигаться, правильно питаться, следить за своим весом и у Вас не возникнет необходимости посещать проктолога.

Но если уже появились первые признаки и симптомы проктологических заболеваний (о них мы подробно расскажем в следующей статье), то незамедлительно отправляйтесь к врачу проктологу.

В городе Гродно платный приём проктологов организован в нашем медицинском центре «ОртоМед». Приём ведут врачи проктологи с большим практическим стажем.

Для пациентов представлен широкий спектр медицинских проктологических услуг.

1. Приём и консультация врача-проктолога, ректоскопия, аноскопия.

2. Выполняются перианальные копчиковые блокады (при анокопчиковых болях).

3. Проводится лечение на аппарате «Surgitron»: фульгурация тромбовидных узлов, анальных трещин, наружных геморроидальных узлов, рубцовых стриктур (сужений).

4. Выполняются щадящие малоинвазивные проктологические операции: полипэктомии через ректоскоп и аноскоп, легирование геморроидальных узлов латексными кольцами, лечение сужения анального канала методом бужирования.

Медицинский центр «ОртоМед» предлагает пациентам – щадящее безоперационное лечение геморроя, анальных трещин и других заболеваний прямой кишки без боли и страха.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
7 + ? = 10