Телефон Регистратуры:
+375 (29) Показать
+375 (44) Показать
8 (0152) Показать
Адрес:
г. Гродно, ул. К. Маркса 29, пом. 1
(остановка "Дом связи", вход с правого торца)
График работы:
Пн - Пт с 9.00 до 20.00
Сб - Вс с 10.00 до 17.00

Любителям загара

Вот и пришла самая прекрасная пора  года – лето!!!

Скоро время отпусков, интересных путешествий, яркого солнца, теплого соленого моря, чистого прибрежного песочка и, конечно же, красивого загара!

       Как же загорать правильно, чтобы получить удовольствие, красивый загар и насладиться отдыхом? Чтобы обзавестись красивым, ровным, привлекательным загаром нужно придерживаться простых правил и набраться немного терпения. Иначе могут возникнуть ожоги, морщины и аллергия. Считается, что бронзовый загар – атрибут красивых, сексуальных, привлекательных людей, но загар не всегда хорош для здоровья. Во всем нужно знать меру, желание покрасивее загореть может привести к образованию ожогов и возникновению фотодерматоза (аллергии на солнце). А длительное пребывание на солнце может вызвать онкологические заболевания кожи, солнечный удар, обезвоживание организма.

         Почему кожа темнеет на солнце? Солнечные лучи бывают двух видов – ультрафиолетовые лучи спектра А (УФА) и ультрафиолетовые лучи спектра В (УФВ). УФА И УФВ по сути являются радиацией, которая облучает кожу человека и может стать причиной онкологических заболеваний при долгом пребывании на солнце. Загар – защитная реакция организма на радиоактивное воздействие солнечных лучей. Под воздействием солнечных лучей меланин (протеиновый пигмент кожи) темнеет, оберегая кожу от ожогов. В тех случаях, когда организм не справляется с большой дозой ультрафиолетовых лучей, возникает аллергия на солнце.

Помните об этапах безопасного загара.

  1. Сначала очищение кожи. Перед выходом на солнце к бассейну или на пляж, нужно сделать отшелушивающий массаж кожи. Для удаления отмерших клеток кожи используются скрабы на основе соли, сахара (их можно сделать в домашних условиях), или можно воспользоваться скрабирующей мочалкой. Когда все отмершие клетки кожи убраны, тело становится гладким и готовым для равномерного загара.
  2. Солнцезащитный крем. Крем защищает кожу от воздействия солнечных лучей и снижает интенсивность загара. Лучше загорать неделю, но безопасно, чем попробовать загореть за два дня и потом лечиться. В начале отдыха лучше использовать солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты, позже, когда кожа немного покроется загаром, можно использовать крем с более низким уровнем защиты. Начинать лучше с крема уровнем защиты не ниже, чем 30 SPF(фактор защиты кожи). Людям со светлой кожей нужно начинать с крема 50 SPF. Наносите крем от загара  за 20-30 минут до того, как выйдете на солнце и начнете загорать. Это делается для того, чтобы активные компоненты крема начали действовать и защищать кожу. Одного нанесения крема не достаточно на весь день. В зависимости от крема, которым вы пользуетесь, его нужно наносить через каждые 40-120 минут. Внимательно изучите инструкцию к крему, на  сколько хватает его действия, заведите будильник на телефоне и через необходимое количество времени нанесите крем повторно.
  3. Другие средства защиты: головной убор, зонт. В первые дни лучше не выходить на открытое солнце все время, а ограничиться 30 минутами. Тем более  что отдыхающие обычно не сидят все время на месте, а ходят окунуться в воду, в этот момент кожа тоже загорает. Поэтому лучше загорать в тени зонта или деревьев. Голове не нужен загар, а даже наоборот, ее лучше поберечь от перегревания, поэтому очень важно одевать головной  убор (кепку, панамку, шляпу). Если находиться на активном солнце без защиты на голове, можно получить солнечный удар, волосы становятся ломкими и поврежденными. Чрезмерный ультрафиолет вызывает появление морщин, поэтому головной убор должен быть с козырьком или полями. Можно воспользоваться зонтиком от солнца, который создаст необходимую тень для лица, шеи и головы. В первую очередь страдает нос, поэтому нужно для него обеспечить тень.

Солнцезащитные очки. Обязательный атрибут для загара и защиты сетчатки глаза от ультрафиолетовых лучей.

Пляжная одежда. Важно иметь в своем пляжном гардеробе легкую рубашку, желательно с длинным рукавом, чтобы в ней ходить от гостиницы до пляжа. При передвижении от  пляжа до кафе, например,  страдают плечи, спина, руки, поэтому их лучше спрятать под легкой одеждой. Ведь солнечных лучей  для спины и рук достаточно, когда мы купаемся и плаваем.

         Равномерный загар. Не забывайте регулярно подставлять под солнечные лучи все бока, чтобы загар был ровным. Если вы хотите, чтобы не было полосок от  купальника, то его нужно развязывать. Также можно посетить нудистский пляж, главное следить за состоянием самых нежных участков кожи.

        Регулярно проверяйте  состояние кожи.  Если вы заметили красные пятна или сыпь, срочно прячьтесь от солнца.

         Несколько важных советов:

  • пейте побольше  чистой воды, чтобы избежать обезвоживания. Не пейте    сахарсодержащие напитки и алкоголь, потому что они вызывают обезвоживание организма.
  • после загорания обязательно принимайте душ, чтобы смыть соль моря и хлорку бассейна, нанесите на кожу увлажняющий крем. Приятного отдыха !

Правила красивого загара

Загар может выглядеть красиво и равномерно, если следовать некоторым правилам. Соблюдайте их, чтобы кожа имела привлекательный оттенок.

Самым лучшим местом для загара является пляж возле реки, озера, моря или океана. Вода дает возможность получить больше солнечных лучей за счет их отражения от поверхности. Повышенная влажность возле водоема также хорошо помогает не пересушить кожу.

Многие делают ошибку, когда в первые дни загара постоянно проводят время под солнцем в наиболее активные его часы. Лучше всего увеличивать время нахождения под солнцем постепенно. Можно и нужно загорать в тени, а также применять хорошие средства для защиты от загара.

Удачные часы для загара

Утро. Если Вы решили отправиться на пляж с утра, делайте это в районе 8-11 часов. В этот период воздух порадует своей свежестью. Влияние солнца не сильное, а значит, можно загореть, но не обгореть.

День. Люди довольно часто загорают с 11 до 16 часов дня. И делают неправильно, потому как это время самое активное для солнца. Запросто можно обгореть и даже получить тепловой удар, который произойдет из-за сильных прямых ультрафиолетовых лучей. Вывод из этого только один – не стоит загорать в дневное время.

Вечер. После 16-17 часов солнце перестает сильно греть, лучи становятся приятными и щадящими. Поэтому такое время отлично подходит для загара. И лучше посещать пляж вечером в июле и августе, когда вода теплая и комфортная.

Что делать, чтобы не обгореть?

Вопрос очень важный, и если Вы дорожите своим здоровьем, то должны запомнить все советы.

№1. Перед первым выходом на солнышко не забудьте подготовить свою кожу. Подготовка заключается в посещении солярия (1-2 раза).

№2. Следите за временем во время отдыха под открытым солнцем. 5-10 минут вполне достаточно для того чтобы постепенно получать загар. Периодически меняйте положение. И не находитесь под солнцем больше часа.

№3. Помните, что Ваши глаза и волосы тоже нуждаются в защите от лучей. Приходите на пляж в головном уборе и солнечных очках.

№4. Перед походом не используйте туалетную воду и дезодорант – вещества, содержащиеся в составе, делают кожу более чувствительной к ультрафиолету.

№5. Возьмите с собой много воды. Не забывайте, что при загаре организм теряет влагу в больших количествах, поэтому нужно ее восполнять.

№6. После выхода из воды вытирайтесь полотенцем, чтобы не получить ожог в местах, где остались капли.

№7. Не пренебрегайте солнцезащитными сливками, лосьонами и кремами.

Если все будете делать грамотно, получите великолепный загар и при этом не навредите здоровью.

Как защитить лицо после загара

Лицу нужно уделять больше внимания после загара, так как кожа на нем более чувствительна. Что нужно делать? Во-первых, перед походом на пляж необходимо нанести защитный крем. Во-вторых, по возвращению домой лицо нужно умыть и увлажнить привычным для Вас средством (молочко, гель, тоник).

И помните, что не стоит подвергать лицо излишнему загару, потому что оно может очень легко и быстро обгореть.

 

Вас интересует как на долгие годы сохранить кожу молодой и красивой ?

Приходите к дерматологу в медицинский центр «ОртоМед» !

      Сегодня дерматология  одна из наиболее развивающихся  и популярных отраслей медицины. Ученые с каждым годом находят все больше эффективных методик лечения и профилактики кожных заболеваний. Своевременное обращение к дерматологу  МЦ «ОртоМед» позволит диагностировать наличие дерматологических заболеваний, определить наиболее действенные методы их лечения и профилактики и даже обнаружить скрытые бессимптомные проблемы. В тоже время, имея в наличии аппарат радиоволновой терапии «SURGITRON»,       врачи – дерматологи  с успехом, после консультации пациента у онколога, помогут решить вопрос безболезненного удаления доброкачественных новообразований кожи: папиллом, невусов, кандилом и др. без формирования в последующем рубцовых и других изменений кожи.

 

Мы ждем Вас в нашем МЦ «Ортомед» - позвольте себе быть красивыми!!!

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
41 + ? = 42