Телефон Регистратуры:
+375 (29) 524-04-10
+375 (44) 544-04-10
Адрес:
г. Гродно, ул. К. Маркса 29, пом. 1
График работы:
Пн - Пт с 9.00 до 20.00
Сб - Вс с 10.00 до 17.00

Антицеллюлитный массаж в Гродно

Профессиональный лечебный, профилактический, а также антицеллюлитный массаж проводится в медицинском центре «ОртоМед» специалистом с более чем 20-летним стажем и опытом  практической  работы.

Кстати о целлюлите… Пока светила науки не могут прийти  к однозначному мнению – является ли он заболеванием или косметическим дефектом, его обладательницам (а преимущественно это представительницы прекрасного пола от 20 до 40 лет) легче не становится. Ведь помимо чисто внешнего дефекта целлюлит в запущенной форме вызывает нарушение кожного кровообращения в участках локализации, обменных процессов, а также может вызывать  болезненность при прикосновениях. А впоследствии и нарушение венозного оттока, отеки вследствие  застоя лимфы.

Диагноз «целлюлит» вам может поставить врач-косметолог или дерматолог, но есть тест, который можно выполнить самостоятельно.

Определяют 4 основные стадии целлюлита:

  1. При первой стадии вследствие замедления оттока крови и лимфы наблюдается небольшая отечность и появление синяков при незначительных ушибах.
  2. Появление отечности, побледнение кожи в проблемных зонах. При взятии кожи в складку появляется рельеф апельсиновой корочки.
  3. При третьей стадии  апельсиновая корка присутствует без специальных тестов и в состоянии покоя. Мелкоузелковый рельеф, капиллярные звездочки, болезненность при глубоком надавливании, отечность.
  4. При четвертой стадии нарушения достаточно глубокие, идет образование рубцов, спаянных с кожей. Отек стабилен, узлы крупные, болезненные. Наблюдаются участки отвердения и впадины. На этой стадии требуется серьезное и длительное лечение.

Существует много способов лечения целлюлита, но одним из самых доступных, безопасных и обеспечивающих более продолжительный эффект является антицеллюлитный массаж.

В последнее время хорошо себя зарекомендовала и широко применяется  комбинированная техника ручного массажа с массажем медицинскими вакуумными банками.

        Несмотря на простоту исполнения, уже после первых  трех-пяти процедур наблюдается разравнивание кожных покровов, повышение кожного тонуса (тургора). На курс необходимо от 10 до 15 процедур, в зависимости от стадии заболевания. Как побочный эффект – на первых процедурах могут появиться небольшие синяки, которые проходят после 5-7 процедуры.

Стоит ли тратиться на дорогие антицеллюлитные крема и мази? Без массажа они бесполезны, а в состав и дорогих, и более дешевых препаратов входят одинаковые вещества.

Метод имеет также противопоказания, как и любой вид массажа: новообразования, тромбофлебит, кожные  заболевания.

В завершение стоит добавить, что полностью избавиться от целлюлита  почти невозможно, а менее заметным сделать его в наших, но еще больше в ваших силах. Ведь помимо массажа необходимо соблюдение определенных правил:

      Контролировать вес

      Отказаться от курения

      Не злоупотреблять алкоголем, кофе, крепким чаем

      Ограничить употребление соли

      Исключить ношение тесной одежды

      Вести подвижный образ жизни

      Посещать сауну и баню

Путем массажа мы можем добиться неплохих результатов, но сохранить их только в ваших руках. А если у вас появятся дополнительные вопросы по данной теме, вам всегда с радостью помогут врачи-косметологи и дерматологи медицинского центра «Ортомед».

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
14 + ? = 22